자주묻는질문 FAQ

NAVER 사이트등록[웹마스터도구]은 어떻게 하는건가요?

iSOFTBOX

안녕하세요! 아이소프트박스 입니다.

요즘 네이버사이트등록이 예전과 많이 틀려졌죠?^^

네이버 웹마스터도구로 사이트 등록이 개편되면서
네이버쪽에서도 아직 편의성있게 등록이 안되는 경우가 많습니다.
이는 네이버쪽에서도 개선되고 있다고 공지하고 있네요!
홈페이지상에 리다이렉션 문제일수도 있고 로봇수집을 막아놓았을 수 도 있습니다.

일단 웹마스터도구로 등록후 반영기간은 2일~14일정도 보셔야 합니다.
2주일이상 지나도 사이트영역에 노출이 안된다면 문제가 있는걸로 보시면 됩니다.

마지막으로 신청 중이거나 완료되도 네이버에서 피드백이 전혀 없으니
매일 사이트영역에 노출이 되는지 검색해서 확인하셔야 합니다.
웹마스터도구에 등록해도 사이트영역에 꼭 노출 보장이 되는건 아닙니다.
장기간 등록이 안될때는 기존의 웹마스터도구를 삭제하고
다른아이디로 새롭게 등록을 진행하시는것도 도움이 될 수 있습니다

자세한건 네이버웹마스터도구 페이지를 참조하세요!!

더 궁금하신 사항은 아이소프트박스 고객센터로 전화주세요! 
전화번호 1661-5393

고객센터
  • 전국 1661-5393

• 서울 02-6246-1112

• 근무 am10시 ~ pm6시 (휴무일 없음)

• help@isoftbox.com

• 우체국

• 100164-01-004030

• 아이소프트박스